365直播体育

聚会时间 行车路线 联系我们 国内堂址

  锡山——这块包蕴吴文化精髓,张扬江南水乡独特神韵的现代化厚土上,耸立着一座哥特式建筑风格的庄严圣殿——无锡市东亭基督教堂。高耸的十字架无声地诉说着一个关于爱的故事,也寄托着无数人对幸福与和平的向往。

  2007年,锡山区政府落实宗教政策,批准建堂方案,并对土地购置费用及其它相关规费依法减免,大力支持建堂工作。11月11日,东亭基督教堂奠基,次年11月24日,教堂正式起用。

  东亭基督教堂外观呈“十”字形,从空中鸟瞰,可以清楚地看到一个硕大的“十字架”静卧在碧水绿茵内。教堂院内绿化采用我国园林式风格,与周边兴塘河湿地公园融为一体,教堂则为哥特式建筑,体现了中西文化的珠联壁合。

  教堂总建筑面积约六千平方米,功能齐全,设施完备,大礼堂可容纳1200人同时礼拜。

  走近教堂,拾级而上,心情陡然神圣起来。前厅宽敞明亮,水晶灯煜煜生辉,衣冠镜、奉献箱、八福圣训等,都暗喻着基督徒行事立身的情操和社会使命。大厅上层有图书室、电脑室和钟楼。每到整点钟,“耶稣爱你”的宣告歌声从钟楼传遍远近各处。

  穿过前厅,大礼堂豁然开朗。这里,是信徒礼拜的主要场所,每到安息日和重大节日,近千名基督徒将在这里表达对天地主宰的敬爱之情。这里,也是宣扬天国信息、进行宗教科学教育和开办慈善活动的重要阵地。大礼堂的前后夹层有练琴室、乐队室和缝纫室,练琴房开设钢琴培训班,对外开放,为提高市民的音乐文化素养作出了一定贡献。

  圣台两侧各有一门通往功能区和食堂。过道两侧是圣诗班的更衣间和排练室,功能区一楼有小礼堂、老年活动室、中年活动室、母子听道室等,每到安息日,这里是最气氛最活动的地方。   功能区二楼正对楼梯是演播室,这是一间集录音、播音功能于一体的专业演播厅。演播室左侧是教牧办公室和档案室,右侧有展示厅、大教室、小教室、会客室等。展示厅的展柜中存放着教会历年来的圣工文字影音资料、照片图集和纪念品等,侧墙悬挂的展示牌上写着教会简介、教会组织结构图等。展示厅内的投影仪可供客人随时观看影音资料。大教室是教会进行义工培训的重要场所,这里时常举办圣经研究、信仰要道讲座、神学思想探讨、文化科学教育、健康知识普及、社会慈善事业宣传等活动。这些活动有效地鼓舞着弟兄姐妹的信心、爱心和社会责任感,对提高信徒的文化素质发挥着积极的作用。

  功能区通过天井和连廊与食堂相接。食堂由餐厅和厨房两部分组成,餐厅可容纳近300人同时进餐。这里是宣扬和普及本会特色健康文化的重要场所,是教会绿色健康食品的加工基地。

  教会除了满足广大教友的崇拜需求外,还在社会各界广泛开展慈善和敬老助学活动,并设有爱心扶贫基金、教育基金、敬老爱心组等,定期举办慈爱义卖活动,还组织弟兄姐妹向边远贫困地区捐助物资,扶贫助学。多年以来,东亭基督教堂持续地传递正能量,给许多困苦、急难的家庭带来帮助,为年迈的老人们带来安慰。

  在以堂管会为核心的框架式管理体制中,教会下设六个团契小组和十几个功能小组。

  教会除了满足广大教友的崇拜需求外,还在社会各界广泛开展慈善和敬老助学活动,并设有爱心扶贫基金、教育基金、敬老爱心组等,定期举办慈爱义卖活动,还组织弟兄姐妹向边远贫困地区捐助物资,扶贫助学。多年以来,东亭基督教堂持续地传递正能量,给许多困苦、急难的家庭带来帮助,为年迈的老人们带来安慰。

  恢复人身体和心灵的健康,是教会服务于社会的宗旨。为此,教会通过享誉国际的健康理念,利用东亭基督教堂现有的人物力资源,常年开展健康疗养体验活动,引导无数的人走出了疾病的折磨和心灵的苦楚。

  十年来,教会先后荣获无锡市平安宗教活动场所、无锡民族宗教界慈善之星、无锡市和谐寺观教堂、江苏省争创基督教合谐堂点、无锡市文明宗教活动场所、江苏省四星级(目前正在升级为五星级)宗教活动场所等荣誉称号。

返回我的家园